?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
зимний кач
nerdroid

Как я открыл для себя Ютуб

Таки я уже писал о том, как я решил проверить свою криворукость и поменять ремень ГРМ на Хонде. Все это дело я записывал на GoPro, попутно промямливая что-то невнятное для неискушенного чудесами акцентов непонятной и далекой Руси, омериканского уха. Как ни странно, всё закончилось "кулаком дружбы" удачно :)

Но пост то не про ГРМ, и даже не про самоблокирующийся дифференциал, а о том что я попутно подался на партнерство на Ютубе и после короткой проверки величиной в день, меня обрадовали новым статусом. Пишут, что для этого желательно иметь ролики с тысячами просмотров или авторский контент - копирастию на Ютубе оченно любят и лелеют: тот кто когда-нибудь заливал ролик с известной песней на бекграунде, в курсе о блокировании звука и прочих прелестях в виде удаления ролика. Протестовать - бесполезно, если только у вас нет письменного разрешения от издателя контента. Со статусом вам дают "рейтинг", который сначала зеленый, но при большом числе нарушений начнет падать и канал вовсе могут закрыть.

- Вот, лучше возьмите одну из наших бесплатных песен.
- Спасибо, но я хочу хард-рок со словами про шоссе
- Еще у нас есть печеньки!

Таки у меня был честно скомунизденный с какого-то сайта 8 лет назад ролик про Камаз на Дакаре с 500000 просмотров и ещё с десятка два роликов о путешествиях - авторский контент, фигли. :)
В ролике с Камазом был звук вертолёта и Ютуб внезапно обнаружил, что это на самом деле вовсе не вертолет, а аутентичная песнь африканца с использованием какого-то народного инструмента. Я посмелился оспорить, почём удачно.

После того как вы - партнер, можно привязать к Ютубу аккаунт в AdSense и включить рекламу - те самые противные вставки перед началом основного ролика. Дальше надо откинуться на спинку кресла работать в поте лица и генерировать ролики, которые дадут много просмотров.

При этом есть пара моментов, которые я заметил:
1. Доход сильно зависит от категории ролика. Т.к. реклама разных категорий услуг стоит по-разному. AdSense будет сам подсовывать ролики с бирж рекламы, подходящие под описание и ключевые слова вашего видео.
2. Длинные ролики (30-40 минут) приносят в разы больше денег чем короткие (1-2 минуты). Я так понял, разница в том, что на длинном ролике реклама также показывается в виде баннеров где-то в середине. Соответственно, больше показов рекламы.
3. Доход можно увеличить, разрезав ролик на несколько частей - тоже больше показов (и больше ненависти у зрителей).

Как результат, 2 видео по замене ремня ГРМ приносят в сумме по 7-8 долларов в месяц. Это где-то на 2000 просмотров. Платят только за клик. Стоимость клика в этой категории - около 7 центов. Ролик с камазом, у которого в два раза больше просмотров в месяц, приносит всего $1 - 1.2. Остальная мишура добавляет ещё бакса 3, в итоге доход пока $10-13 в мес.

В принципе, если даже просто заниматься авто-темой и наделать хотя бы 10 таких роликов, то доход уже может быть $35-40 в месяц, что весьма неплохо.
Единственное, хитрый гуголь робко прячет денежку, пока сумма не перешла $100.

Еще, что интересно, тут Google заставляют отчитываться в налоговую, поэтому, они пришлют вам форму, которую нужно будет в конце года сдать в налоговую (IRS) и заплатить с этого налог.

Пойду ещё чего-нибудь наснимаю.


  • 1
Даааа лишний раз доказывает что тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет отговорки:) даже тут можно что-то выловить! Про налоговую хорошо!

Ну гроши... но приятно :))
Надо еще роликов наснимать :)
А с налоговой, да. Тут же раз в год все заполняют отчет о доходах, и там можно сделать вычеты по разным обстоятельствам. И тебе в итоге либо пришлют чуть денег назад, либо попросят доплатить. Я потом про это напишу.

Хорошие ролики. Мне про фары ещё понравился.

Спасибо, Андрюх!
Я еще планировал наделать разных, материал уже есть, но времени нет.

где френдить? :))
ох, а сколько про ремонт Урала можно снять... :))

https://www.youtube.com/user/CheGuevara84 :)

Да! Надо снимать и выкладывать. Если получится даже 100 баксов в год с этого получить - уже хорошо.
Кстати, в РФ тоже можно этим заниматься, у меня друган через AdSense получает деньги в РФ, но он рекламу крутит на своих сайтах а не на ютубе. Но это без разницы :)
Я так понял они чеки высылают для обналичивания.

  • 1