Игорь Кадуленков (nerdroid) wrote,
Игорь Кадуленков
nerdroid

Российские Традиции

Как важно соблюдать и возносить российские традиции, не поддаваться устоям "загнивающего Запада". Кажется, так доносит в массы наш перзидент.

Как приятно ощутить себя "дома", когда ты за бугром.
Чудесный филиал российских традиций - посольство РФ в Вашингтоне.
Здесь не отвечают на звонки. Ибо не подобает небесной канцелярии с быдлом беседовать.
Рабочий день соответствует канонам совка - непонятные интервалы по 2-3 часа в день, с обязательным перерывом на обед с 12:00 до 14:00.
А если, вам, вдруг пришлось менять паспорт за границей, то извольте:
1. Слетать 2 раза в Вашингтон, ибо "В соответствии с российским законодательством паспорт оформляется только при личном присутствии.". Мировой опыт работы через почтовые службы нам не подходит. Это против наших традиций.

2. Подождать 3 месяца. Ведь доставка документов производится почтовыми голубями, и рабами на галерах, а потом по суше повозками.

Я думаю сотрудники посольства в Вашингтоне должны пойти дальше и продолжить посвящение "загнивающего Запада" в наши традиции.


UPDATE: Дозвонился. Взяла тётенька. Я ей сказал что нашел у них на сайте инфу, что в Чикаго приезжает их сотрудник в Августе и что нужно через электронную форму к нему записаться на встречу, но по ссылке, электронная форма выдает запись только в Вашингтон.
Ответ поразительный: "Не знаю чего у вас не получается. У нас и молодые и старые записывались без проблем.".
Еще тетя сказала что "на 10 лет заявки кончились, теперь можно только на 5 лет получить паспорт".
Что за истерия с этими "биометрическими" паспортами? Почему уже прошло 5 лет с того момента как их выдают и до сих пор это превозносится как какая-то привилегия и дико сложный процесс? 
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments